中心网站域名: rlls.hlju.edu.cn中文版俄文版
俄罗斯乌拉尔国立师范大学代表团来中心讲学访问 - 黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心
当前位置:首页 > 最新动态 > 信息公告 > 信息阅读
俄罗斯乌拉尔国立师范大学代表团来中心讲学访问
  发布时间:2016-11-25 15:46:33  发布人:基地  阅读次数:704
俄罗斯乌拉尔国立师范大学代表团来中心讲学访问
 
    11月23日,应中心邀请,俄罗斯乌拉尔国立师范大学副校长玛利亚•鲍利索夫娜•瓦拉什洛娃(Мария Борисовна Мария)教授、原副校长阿纳托里•普洛科皮耶维奇•邱吉诺夫(Чудинов Анатолий Прокопьевич)教授等一行7人来中心讲学访问。
    下午,邱吉诺夫教授等4位俄方专家来到中心。中心叶其松研究员代表中心对俄罗斯乌拉尔国立师范大学代表团来中心讲学访问表示热烈欢迎。随后,邱吉诺夫教授向来自我校俄语学院、中俄学院和中心的近40位老师和硕博士研究生做了题为“俄罗斯语言学前沿与动态(Политическая лингвистика: научное направление и учебная дисциплина)”的学术讲座。
    邱吉诺夫教授是乌拉尔国立师范大学原科研与创新副校长,语文学博士,跨文化交际、修辞与国际俄语教研室主任,是俄罗斯政治语言学创始人和主要代表人物之一。讲座中,邱吉诺夫教授从社会语言学学科、乌拉尔语言学学派研究准则、学派的主要成员及其代表著作,以及对社会语言学所涵盖的学派与学科的展望等方面,为在场师生做了一场精彩的学术讲座。讲座结束后,邱吉诺夫教授等4位俄方专家还与在场师生就社会语言学相关问题进行了互动交流,回答了师生们的提问,并参观了中心成果展室。
    与此同时,瓦拉什洛娃副校长等其他3位俄方专家来到我校国际合作与交流处,与该处王国文处长会晤,双方就我校与乌拉尔国立师范大学未来建立合作关系等议题进行了深入探讨,达成了广泛共识。
    乌拉尔国立师范大学位于俄罗斯欧亚分界线上的美丽城市——叶卡捷琳堡,始建于1930年,是俄罗斯一所历史悠久的公立大学,也是乌拉尔地区最大的一所师范类院校。目前,乌拉尔国立师范大学设有7个学院、19个系、74个教研室。该校拥有15个附属学校,4所在俄罗斯境内以及国外都有着很大影响的科研中心,该校有64个专业及专业方向、46个副博士专业、4个博士专业、7个副博士及博士答辩委员会,在校生人数超过两万名。
 
.
 信息检索
信息检索
 月信息排行
1.工作简报2019年第2期(总第(19-11-05)
2.硕士生惠秀梅副研究员(11-05-24)
3.硕士生导师黄东晶教授(11-03-07)
4.中心2021年接收推免生复试(20-10-05)
5.《俄罗斯语言文学与文化研(20-05-12)
6.硕士生导师叶其松教授(20-09-07)
7.工作简报2020年第2期(总第(20-07-17)
8.2020年全国高校俄语大赛系(20-10-13)
9.《外语学刊》2020年第4期((20-07-28)
10.中国知网黑龙江分公司来中(20-09-29)
 信息公告 · 栏目热点
1.“‘俄罗斯文艺’文学翻译(12-10-31)
2.第十五届中国当代语言学国(12-08-20)
3.“‘俄罗斯文艺’文学翻译(11-12-02)
4.“俄罗斯文艺”文学翻译奖&(12-02-26)
5.转发:喜报:我校再获全国(11-11-21)
6.“俄罗斯文艺”文学翻译奖&(12-02-26)
7.黄忠廉教授主持的国家社会(12-04-17)
8.喜报:俄罗斯语言文学与文(11-11-18)
9.转发:2011年度黑龙江省哲(11-10-21)
10.孙淑芳教授主持的教育部人(11-09-20)
 友情链接
中国社会科学网
中国高校人文社会科学信息网
中国高校人文社会科学文献中心
北京外国语大学中国外语教育研究中心
北京大学汉语语言学研究中心
北京语言大学对外汉语研究中心
广外外国语言学及应用语言学研究中心
浙江大学汉语史研究中心
华东师范大学中国文字研究与应用中心
华中师范大学语言与语言教育研究中心
国立莫斯科大学
黑龙江大学
俄罗斯科学院В.В. 维诺格拉多夫俄语研究所
《当代语言学》
版权所有: 黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心
地址:哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080
电话:0451-86609649
总访问量:406841