中心网站域名: rlls.hlju.edu.cn中文版俄文版
我校与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议 - 黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心
当前位置:首页 > 最新动态 > 中心要闻 > 信息阅读
我校与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议
  发布时间:2020-1-9 17:25:43  发布人:基地  阅读次数:399
    为推动高校与行业企业协同育人和联合科研,2020年1月6日,我校与科大讯飞股份有限公司在科大讯飞合肥总部签署战略合作协议。我校副校长严明、科大讯飞副总裁赵翔出席仪式并讲话,严明副校长与科大讯飞黑龙江公司王茵总经理代表双方签约。黑龙江省“头雁”团队“大数据驱动的俄罗斯语言文化创新研究团队”、我校数据科学与技术学院、重点建设与发展工作处等部门的有关同志参加仪式。

    根据协议,我校与科大讯飞股份有限公司将力求实现一批大数据驱动的语言信息科技项目顺利完成,产生一系列标志性成果,不仅在语言文学与文化研究领域取得创新突破,而且在新一代人工智能背景下推动外国语言文学和大数据相关学科专业转型建设发展与复合型人才培养方面取得成效。
 
   
    严明副校长在致辞中表示,黑龙江大学与科大讯飞股份有限公司将充分发挥高校与科技企业在各自领域的核心优势,在产、学、研方面建立互相支持、互相依托、共同发展的长期战略伙伴关系。

    科大讯飞赵翔副总裁表示,科大讯飞与黑龙江大学在2018年既已成立联合实验室,未来希望在已有合作的基础上,在各自具有优势的深厚积累基础上发挥各自优势,增强俄语的语音及语言技术与成果的国际竞争力。
    签约仪式后,双方代表的两个合作团队分别就“语音及语言关键技术及行业应用方向研究”和“合作建立黑龙江大学科大讯飞人工智能学院”事宜进行了深入洽谈,并就下一步推进实质性合作达成共识。

    科大讯飞股份有限公司是中国及亚太地区知名的智能语音及人工智能技术提供商,在语音及语言核心技术、大数据处理及人工智能等领域拥有国际领先的技术成果。其中语音合成、语音识别等七项核心技术代表着世界最高水平,已成为中国沪深两市市值最高的智能语音及人工智能上市公司。
    此次我校与科大讯飞签署战略合作协议,是我校响应国务院产教深度融合战略的重要举措,也是科大讯飞携手高校为更多学生提供人工智能相关实习实训条件和就业支撑的实在行动。未来,我校将与科大讯飞共同开启人工智能校企合作的新篇章。(重点建设与发展工作处供稿)
 
.
 信息检索
信息检索
 月信息排行
1.李洪儒主任国家社会科学基(18-01-08)
2.“‘俄罗斯文艺’文学翻译(14-10-30)
3.俄语语言文学博士学位论文(17-09-27)
4.“第六届语义学研讨会”会(11-07-11)
5.《俄罗斯语言文学与文化研(20-01-09)
6.硕士生惠秀梅副研究员(11-05-24)
7.《外语学刊》2019年第1期((19-03-06)
8.薛恩奎教授国家社会科学基(14-04-09)
9.《俄罗斯语言文学与文化研(19-11-29)
10.《外语学刊》2019年第5期((19-12-10)
 中心要闻 · 栏目热点
1.“俄罗斯文艺”文学翻译奖&(13-10-25)
2.“‘俄罗斯文艺’文学翻译(14-10-30)
3.上海外国语大学俄语系一行(11-12-14)
4.喜报:郑述谱教授荣获“中(11-08-05)
5.俄罗斯语言文学与文化研究(11-09-23)
6.李洪儒副主任当选中国语用(11-08-08)
7.喜报:俄罗斯语言文学与文(11-09-03)
8.喜报:俄罗斯语言文学与文(11-08-31)
9.孙淑芳教授的国家社科基金(13-03-22)
10.喜报:俄罗斯语言文学与文(11-09-16)
 友情链接
中国社会科学网
中国高校人文社会科学信息网
中国高校人文社会科学文献中心
北京外国语大学中国外语教育研究中心
北京大学汉语语言学研究中心
北京语言大学对外汉语研究中心
广外外国语言学及应用语言学研究中心
浙江大学汉语史研究中心
华东师范大学中国文字研究与应用中心
华中师范大学语言与语言教育研究中心
国立莫斯科大学
黑龙江大学
俄罗斯科学院В.В. 维诺格拉多夫俄语研究所
《当代语言学》
版权所有: 黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心
地址:哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080
电话:0451-86609649
总访问量:380011