中心网站域名: rlls.hlju.edu.cn中文版俄文版
俄罗斯语言文学与文化研究中心召开2020年度处级党员领导干部民主生活会 - 黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心
当前位置:首页 > 最新动态 > 中心要闻 > 信息阅读
俄罗斯语言文学与文化研究中心召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
  发布时间:2021-1-19 15:27:38  发布人:基地  阅读次数:364
 
    根据《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,俄罗斯语言文学与文化研究中心于2021年1月18日9:00,在主楼D422中心会议室召开了处级党员领导班子民主生活会。俄语学院党委书记黄东晶同志和中心领导班子成员叶其松同志、姜振军同志、张立才同志参会,滕仁同志列席参会,创业教育学院直属党支部书记孙连刚同志作为学校督导参会指导。会议由叶其松同志主持。
    首先,中心主任叶其松同志通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施的落实情况,介绍了本次民主生活会前期集中学习、广泛征求教职工意见、谈心谈话、认真撰写对照检查材料情况,并代表领导班子进行了对照检查。随后,领导班子成员逐一汇报个人对照检查情况,进行问题查摆和剖析原因,并提出整改措施。每位成员发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。在相互评议中,班子成员根据严肃批评和自我批评的原则,深刻透彻地对发言人在政治思想、业务工作等方面存在问题提出批评及意见,达到了查摆问题、交流思想、增进团结的目的。
    黄东晶同志代表俄语学院党委对中心领导班子提出了四点建议,希望班子成员从站位问题、规划问题、落实问题、协同问题等方面进行深入思考,进一步深化细化相关工作,为学校双一流建设和新文科建设贡献力量。
    最后,督导组成员对本次民主生活会进行认真点评,孙连刚同志首先对本次民主生活会进行了肯定,认为准备工作充分,开展程序规范,对照检查明晰,开展批评与自我批评深刻,体现了认真严谨的态度,剖析整改深刻彻底,领导班子团结互助,批评意见客观中肯,但仍需根据整改方案和整改清单,按照计划时间严格推进,细化整改措施,明确中心发展目标,进一步推动俄罗斯语言文学与文化研究中心的高质量发展。
    叶其松同志代表中心班子对督导组的指导表示感谢,将认真抓好整改落实,坚持问题导向,明确中心下一步的工作任务和具体措施,努力为推动学校强校发展和龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。
.
 信息检索
信息检索
 月信息排行
1.[转]关于举办第八届中国术(21-03-25)
2.“紫丁香”论坛(第三期)(21-03-29)
3.百大名家进校园||社科基地(21-04-06)
4.中心荣获6项2020年黑龙江大(21-04-01)
5.中心4项黑龙江大学对俄问题(21-04-01)
6.黑龙江大学俄罗斯语言文学(11-12-28)
7.硕士生导师白文昌教授(11-06-06)
8.《俄罗斯语言文学与文化研(20-12-08)
9.中心2021年接收推免生复试(20-10-05)
10.中心姜振军研究员的专著《(21-03-30)
 中心要闻 · 栏目热点
1.中心邀请复旦大学冯玉军教(20-06-03)
2.“俄罗斯文艺”文学翻译奖&(13-10-25)
3.“‘俄罗斯文艺’文学翻译(14-10-30)
4.上海外国语大学俄语系一行(11-12-14)
5.喜报:郑述谱教授荣获“中(11-08-05)
6.俄罗斯语言文学与文化研究(11-09-23)
7.李洪儒副主任当选中国语用(11-08-08)
8.喜报:俄罗斯语言文学与文(11-09-03)
9.喜报:俄罗斯语言文学与文(11-08-31)
10.孙淑芳教授的国家社科基金(13-03-22)
 友情链接
中国社会科学网
中国高校人文社会科学信息网
中国高校人文社会科学文献中心
北京外国语大学中国外语教育研究中心
北京大学汉语语言学研究中心
北京语言大学对外汉语研究中心
广外外国语言学及应用语言学研究中心
浙江大学汉语史研究中心
华东师范大学中国文字研究与应用中心
华中师范大学语言与语言教育研究中心
国立莫斯科大学
黑龙江大学
俄罗斯科学院В.В. 维诺格拉多夫俄语研究所
《当代语言学》
版权所有: 黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心
地址:哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080
电话:0451-86609649
总访问量:433321