中心网站域名: rlls.hlju.edu.cn中文版俄文版
孙淑芳教授就任俄罗斯语言文学与文化研究中心主任 - 黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心
当前位置:首页 > 图书资料 > 图书资料 > 信息阅读
孙淑芳教授就任俄罗斯语言文学与文化研究中心主任
  发布时间:2011-5-10 9:39:39  发布人:管理员3  阅读次数:4637
      201159上午1130分,教育部人文社会科学重点研究基地“黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心”召开领导干部调整会议。主管校长丁立群教授,社会科学处李洪波处长、孙艳华副处长和党委组织部宋烨老师代表学校党委出席会议。
     组织部宋烨老师宣读了学校党委关于孙淑芳教授出任俄罗斯语言文学与文化研究中心主任的文件。
   
孙淑芳主任发表了热情洋溢的就职讲话。首先,她感谢学校党委对她的信任,感到主任岗位责任重大。她表示会尽快熟悉情况,尽早进入工作状态。其次,她感谢中心的几位老前辈、各位领导、全体科研人员和工作人员10年来为中心的建设和发展默默无闻的耕耘,并打下的良好基础。虽然取得了较大的成绩,但是也面临着巨大的困难和挑战。迎接教育部的评估检查是目前重中之重的任务,她表示一定尽快拿出迎评时间进度表和“十二五”发展规划落实的具体方案,把工作做到实处。她相信在学校党委的直接领导下,在主管部门的直接关心和大力支持下,在全体人员的共同努力下,中心同心同德一定能形成一种合力,营造一种良好、和谐的科研工作环境,大家共同努力把中心建设好。最后,孙主任真诚祝愿中心的各位专家学者在201151115在上海举办的“世界俄语教师联合大会”上展示风采。
   
中心副主任李洪儒教授代表中心发言。他表示,支持学校的决定,欢迎孙主任到中心主持工作,全体同仁一定积极配合主任把工作做好。
   
丁立群副校长代表学校党委做了重要讲话。第一,他指出,在中心的特殊时期,领导班子非常重要。从方方面面考虑,学校党委一致认为孙淑芳教授适合中心主任这一角色,但同时也要看到,中心现在面临着巨大考验,孙主任要尽快适应新岗位的要求;另外,中心全体人员要支持新一届领导班子的工作。第二,中心要进一步加大力度推进整改工作。在健全中心制度的基础上,做到大力宣传并切实落实各项规章制度。在条件具备的前提下,中心要随时准备迎接验收。第三,学校会尽可能创造条件配合评估检查。第四,他进一步指出,要加强中心的内部团结和与外部的协调联系,要发挥同舟共济的精神。最后,丁立群副校长宣布社会科学处李洪波处长为整改工作组组长,孙艳华副处长为整改工作组副组长。
   
社会科学处李洪波处长祝贺孙淑芳主任上任。他指出,配齐领导班子关系到评估大事,10多年来在几位主任和几届班子的领导下,在学术委员会的指导下,中心取得了很大成绩,但眼下遇到了困难,大家要共同努力,提前做好评估方案。
   
最后,孙主任指出,她有决心也有信心带领中心这个精英团队把工作推向一个新的台阶,不辜负学校党委和中心全体人员的信任和期望。
   
新主任的到位是学校加强中心建设的重要步骤,也是切实推动基地整改工作的有力措施!

                                              ——郑琪 讯

.
 信息检索
信息检索
 月信息排行
1.博士生导师李洪儒教授(11-05-26)
2.普希金奖章获得者、资深翻(11-06-23)
3.何颖校长实地考察中心迎评(15-10-10)
4.《俄罗斯语言文学与文化研(16-07-25)
5.《外语学刊》2017年第3期((17-07-17)
6.《外语学刊》2017年第1期((17-03-28)
7.《俄语语言文学研究》2008(08-06-15)
8.中心师生参加黑龙江大学第(14-06-04)
9.《外语学刊》2016年第5期((16-09-23)
10.2009-2010年度黑龙江大学俄(11-12-29)
 图书资料 · 栏目热点
1.孙淑芳教授就任俄罗斯语言(11-05-10)
2.教育部人文社会科学重点研(11-09-25)
3.转发:黑龙江大学cssci(20(11-12-20)
4.转发:我校副校长丁立群参(11-11-25)
5.李洪儒教授担任中心副主任(10-11-30)
6.中心学术秘书、行政秘书到位(11-01-08)
7.俄罗斯语言文学与文化研究(11-10-14)
8.转发:[黑龙江大学新闻网](12-01-12)
9.中心网站、电子期刊、工作(10-12-06)
10.中心整改工作部署会(10-12-01)
 友情链接
中国社会科学网
中国高校人文社会科学信息网
中国高校人文社会科学文献中心
北京外国语大学中国外语教育研究中心
北京大学汉语语言学研究中心
北京语言大学对外汉语研究中心
广外外国语言学及应用语言学研究中心
浙江大学汉语史研究中心
华东师范大学中国文字研究与应用中心
华中师范大学语言与语言教育研究中心
国立莫斯科大学
黑龙江大学
俄罗斯科学院В.В. 维诺格拉多夫俄语研究所
《当代语言学》
版权所有: 黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心
地址:哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080
电话:0451-86609649
总访问量:344246