设为首页    |    加入收藏    |    中心简介

中心动态

信息公告
位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息公告 > 正文

俄罗斯语言文学与文化研究中心召开党史学习教育专题民主生活会

作者:基地   时间:2022-01-17   点击数:

 

按照中共黑龙江大学委员会《关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(党发〔2021〕71号)要求,俄罗斯语言文学与文化研究中心于2022年1月10日上午9点在主楼D422中心会议室召开党史学习教育专题民主生活会。俄语学院党委书记黄东晶,中心领导班子成员叶其松同志、姜振军同志、滕仁同志参会,校督导组成员、计算机科学技术学院(软件学院)党委书记任彬彬、杨淦到会指导。会议由中心主任叶其松同志主持。

 图片1.jpg

会上,中心主任叶其松同志代表班子通报2020年度民主生活会整改措施的落实情况,介绍本次民主生活会的准备情况,代表领导班子作对照检查,深刻剖析问题产生的思想根源,提出具体整改措施。

随后叶其松同志、姜振军同志、滕仁同志围绕本次民主生活会主题,联系工作实际,逐一检视个人存在的问题,深刻剖析问题根源,进行个人对照检查,开展自我批评。每名同志发言后,其他班子成员逐一提出批评意见。

 图片2.jpg

校督导任彬彬同志对中心民主生活会进行点评,指导组对民主生活会的各项工作给予肯定,一是开展程序规范,会前准备充分,二是查摆问题客观准确,不回避问题,问题表述详实,原因剖析深刻,三是批评与自我批评能够直奔主题,整改措施务实有效。同时,对相关材料提出整改意见,对学院领导下一步工作提出建设性建议。

俄语学院党委书记黄东晶同志做点评发言。她认为本次民主生活会紧扣主题、深入剖析,开展批评严肃诚恳、整改方向明确具体,取得了预期效果。希望中心班子成员能够继续对标对表找差距、分析问题找原因、明确思路找方案,做好党建工作与中心工作的整合。在学校党委的统一带领下,开新局,谋大事,把中心工作推向一个新台阶。

叶其松同志代表中心班子对督导组的指导表示感谢,对民主生活会召开情况进行总结,认为督导组对中心工作提出的建议实事求是,有理有据,非常中肯,对中心下一步工作和发展起到了指导作用。今后中心要认真领会和落实学校巡回指导组提出的建议,并把建议落实到新的一年具体工作中去。

 

查号台:0451-86608114 传真:+86 0451-86661259
通信地址:中国·黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
邮编:150080

  • 黑龙江大学

版权所有:黑龙江大学 黑ICP备14005517号-5    查号台:0451-86608114 传真:+86 0451-86661259    通信地址:中国·黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080