设为首页    |    加入收藏    |    中心简介

中心资源

图书资料
位置: 网站首页 > 中心资源 > 图书资料 > 正文

中心整改工作推进会

作者:管理员3   时间:2010-12-09   点击数:

      2010128上午,李洪儒副主任在俄语语言文学研究中心会议室召开基地整改工作推进会。参加人员有惠秀梅、靳铭吉、刘琨和张春新。
     本次会议的主题是:进一步落实1129号会议布置的任务,具体区分为两项:第一,检查上一周整改工作的落实情况;第二,部署本周工作。       
    一、上一周工作的落实情况
   
第一,基地项目的完成情况已经统计出来。基地总共11项没有完成。其中,正在办理结项的,2项;能在一年内完成的,5项;在两年内完成的,2项(金娅娜、邓军)。
   
第二,网站和简报的板块已经提出,正在讨论。
   
二、本周重点工作
   
根据1129会议精神,本周的重点工作如下:
   
第一,继续推进上一周未完成的工作。
   
第二,筹备基地学术委员会会议:通报有关基地整改建设情况和2011年教育部基地重大项目的选题情况,建议其中之一为俄罗斯问题研究领域,另一选题为俄罗斯文化研究方向或基地特色研究领域。项目优先给校内研究人员。此项工作先由李洪儒同学术委员会委员联系,然后由主管科研的靳铭吉负责操作。
   
第三,标志性成果:在保证基地成果数量的基础之上,努力提高成果质量,产生标志性成果。集中精力设计基地标志性研究成果,两周之内上报学校论证报告。
   
第四,辑刊:恢复基地辑刊的编写工作,尤其要把俄罗斯文学与文化方向放在优先位置考虑。确保辑刊的办刊水平和稿件质量,每年争取出12期,连续出版。
   
第五,尽快物色合适人选,把基地行政办公人员落实到位,加强基地管理,提高管理水平。由李洪儒物色,向人文社科处陈处长汇报后确定并上报张校长、丁校长。

                                                                 ——惠秀梅 讯

查号台:0451-86608114 传真:+86 0451-86661259
通信地址:中国·黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
邮编:150080

  • 黑龙江大学

版权所有:黑龙江大学 黑ICP备14005517号-5    查号台:0451-86608114 传真:+86 0451-86661259    通信地址:中国·黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080